智库建设
【台海之声】王勇所长接受中央广播电视总台“台海之声”专访
时间:2022-03-27 浏览次数:199

2022年3月24日下午,我院经济所所长王勇副教授接受中央广播电视总台“台海之声”(“聚焦台海”)节目驻厦记者专访,主要对“当前两岸贸易投资的一系列最新数据显示了两岸经济关系在新形势下呈现出哪些新特点?”“2022年陆资赴台投资额相比2021年同期呈现萎缩下降趋势。同时,民进党当局一直鼓吹两岸经济脱钩,对此如何看待?”“大陆持续深化细化台胞在大陆的同等待遇将给台胞带来哪些利益?”“两岸经贸现状及发展前景如何?”“近期和未来两岸经济在哪些领域可以更深入合作?”“3月16日国台办出台允许台湾同胞在大陆申请个体工商户的政策对台胞在大陆发展产生的影响”等议题加以分析和研判。

原视频链接:https://ytweb.radio.cn/share/radioCPlay?broadcastId=643&rIdx=11.

(文稿整理:王勇  编辑:邹传鑫  审核:王勇)


Top