新闻中心
民革厦门市委主委程明来我院调研
时间:2022-04-28 浏览次数:59

4月26日,厦门市政协常委、民革厦门市委主委程明一行来厦门大学台湾研究院调研。

台湾研究院党委书记曾云声、院长李鹏教授热情接待了程明主委一行。李鹏院长介绍了学院的发展历程、基础与战略研究、对台对外交流以及多年来的研究成果等情况。程明主委在台研院领导的陪同下参观了办学成果展示,对台研院在对台研究方面取得的丰硕成果表示赞赏。

程明主委参观台研院的发展历程史料及研究成果展

在随后的座谈中,程明主委表示,促进祖国统一是民革工作的重点,而涉台参政议政又是祖国统一工作的核心任务和重要抓手,多年来民革厦门市委参政议政工作得到台研院的鼎力支持和指导,她为此表示衷心的感谢!她还说,中国特色社会主义进入新时代,对台工作也站在新的历史起点上,民革厦门市委将围绕“继续加强交流合作,探索两岸融合发展新路”主题,发挥民革的渊源特色和“民革台青之家”等资源优势,就进一步吸引台湾青年来厦就业创业,促进两岸文化及经贸交流合作等开展课题研究,希望台研院能一如既往地给予指导。

程明主委与台研院领导座谈交流

台研院领导表示,希望能与民革厦门市委就共同关注的课题开展联合调研,为两岸交流合作寻找更广阔的空间,共同促进祖国早日统一。厦门市政协委员、民革厦门市委副主委兼秘书长周文勇,民革市委宣传调研处处长简裕卿、组织处副处长张运能、厦门大学台湾研究院副院长张文生参加座谈调研。

本文转载自“厦门民革”公众号,略有修正。

(编辑:邹传鑫  责编:杨昆福  编审:张文生


Top