智库建设
【界面新闻】国台办再发文,浙江建设共同富裕示范区获中央多部门支持 李非:借鉴台湾的经验是很好的发展方向
时间:2022-05-12 浏览次数:87

2022年5月10日,国务院台湾事务办公室发布《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的若干措施》(简称《若干措施》),其中明确,国台办将支持浙江打造吸引台资新高地,支持浙江引导台商台企参与城乡区域协调发展,推动台商台企参与浙江高质量发展和共同富裕示范区建设。

国台办还将支持浙江深化对台交流,帮助台胞融入共同富裕示范区,支持浙江强化工作保障,开展涉台法治工作及对台工作数字化改革。

厦门大学闽江学者特聘教授、港澳台研究中心主任李非告诉界面新闻,台湾省在农业发展方面有很多先进经验,例如将传统农作制度的优势与现代要素相结合,走出了一条与小规模经营相适应的精致农业特色发展道路。“把浙江跟台湾结合起来,借鉴台湾的经验,让台商来浙江进行乡村建设投资,是很好的发展方向。”李非说。

原文转载界面新闻,原文链接:https://m.jiemian.com/article/7456392.html

(编辑:邹传鑫  审核:杨昆福)


Top